Московская Школа Бариста открыла тренинг-центр

18 июня тренинг центр в Loft-Garden распахнул свои двери для тех, кто стремится узнать больше о кофе или открыть собственное заведение. Руководитель Школы, Роман Суслин, дал комментарий для нашего блога

Роман Суслин — руководитель Московской Школы Бариста

О месте:

Мне всегда хотелось открыть такое место, где ученики смогут получить чуть больше, чем ожидают от курсов бариста. Теперь я с полной уверенностью могу сказать: «У нас классно». Мы оборудовали место максимально удобно для процесса обучения, для комфортной работы. По сути у нас уже готовая кофейня.

Об оборудовании:

Для обучения мы установили одну из самых популярных в российских кофейнях кофемашин — Nuova Simonelli Appia 2 и автоматическую итальянскую кофемолку Fiorenzato F64е. А суперточные весы от Acai — тема для отдельного разговора.

О зерне:

Для обучения мы используем зерно местного обжарщика Common Coffee (Бразилия Сантос, сухая обработка). Это наш флагман. Для альтернативных способов заваривания у нас зерно от московских обжарщиков WEST4, Rockets, Камера Обскура и других. Мы даём ученикам возможность выбрать и попробовать кофе из разных стран и с разной степенью обработки.

 

О молоке:

Мы учим готовить кофейные напитки на молоке “Деревенская жизнь” (компанию открыли бывшие бариста и их низколактозное молоко идеально подходит для приготовления кофе) и Промилкер (на нём варили и варят многие кофейни).

О курсах:

Мы проводим в новом тренинг-центре “Базовый курс” работы бариста, курс “Латте-арт” и курс по “Альтернативным способам заваривания кофе”.

Об “альтернативе”

Мы обучаем самым популярным альтернативным способам заваривания кофе (без участия кофемашины) :

  • V60
  • Кемекс
  • Аэропресс
  • Bonavita
  • Kalita

Для альтернативы мы используем хорошо зарекомендовавшую себя кофемолку Baratza Sette270.

Приходите на обучение, мы всегда рады вам! Записаться можно по телефону на сайте или же в любой из соц.сетей школы личным сообщением.

Роман Суслин с тренером школы Романом
Поделись с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *